Esta vez, es un bizcocho de zanahorias y almendras, que por cierto está riquísimo!!. Lo he hecho en la Thermomix, así las explicaciones son para hacerlo en ella.
Bueno, pues ahí van los
Ingredientes:
300 grs de almendras crudas.
200 grs, de azúcar.
La piel de 1 limón (solo la parte amarilla).
300 grs. de zanahorias peladas.
4 huevos
80 grs de harina.
1 sobre de levadura Royal.
Una pizca de sal.
Mantequilla y harina para el molde.
Azúcar glas para adornar.
Elaboración.
1. Rallar las almendras durante 10 segundos en velocidad 5. Ponerlas en un recipiente y dejarlas reservadas para más tarde.
Y así deben quedar:
2. Sin necesidad de lavar el vaso, añadir el azúcar y pulverizar durante 10 segundos en velocidad máxima.
Con la Thermomix en marcha, añadir la piel del limón por el bocal y pulverizar durante 40 segundos, nuevamente a velocidad máxima. Yo puse la cáscara de una naranja, porque no tenía limón... pero total, también es un cítrico.
Y queda así:3. Añadir las zanahorias a la mezcla anterior y programar 10 segundos en velocidad 5.
Estas son las zanahorias:
Y así quedaron tras los 10 segundos:
Y quedan como se ve a continuación:
Por último, añadir la harina, la levadura, la sal y las almendras reservadas desde el principio y mezclar 10 segundos a velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de una espátula, para que no acaben las almendras demasiados trituradas.
4. Engrasar el molde con mantequilla y harina. Yo lo engrasé con este producto nuevo que me compré el otro día. Es un spray y es muy cómodo.
Poner el molde con la masa en el horno precalentado a 175º durante unos 40 o 45 minutos aproximadamente. Para ello debéis tener en cuenta vuestro horno, porque cada uno es un mundo.
El resultado tras desmoldarlo, es:
Añadir un poco de azúcar glas por encima:
Y así queda el corte:
Espero que os haya gustado esta receta tan rica y que me contéis cuando la hagáis.
Besos
Marita
Qué pinta tiene ese bizcocho!!!! Una receta muy original
ResponderEliminarY gracias por la receta , me pondré esta semana a ver que
tal me sale
Muchos besos
Queda muy esponjosa y rica!!! Gracias por pasarte Maria. Besos
EliminarLooks delicious :)
ResponderEliminarlovely Greets Marita, kisses <3
Kisses LoveT.
EliminarApuntada, tiene una pinta genial. Yo hago una que es a partes iguales de zanahoria y calabaza y meto pepitas de chocolate, está buenísima también. UN besito y feliz lunes.
ResponderEliminarPues también debe estar muy rica!!!!!! Besos Marigem y gracias por seguir pasándote después de tantos meses que no he publicado. Muuuacs.
EliminarQué rico Marita, me apunto la receta.
ResponderEliminarPor cierto qué bien que vuelvas a publicar!!! :))
Un besazoo
Angie, gracias por pasarte!!!. Entre el verano, la tienda y mi trabajo he estado liadísima y sigo muy liada, pero me he propuesto publicar porque lo voy dejando cada vez más y no me apetece que caiga en el olvido.
EliminarBesos
ESto tiene una pinta estupenda, yo creo que me voy a animar con este bizcocho tan espectacular.
ResponderEliminarbesitos
Ha quedado realmente bueno. Ya me contarás si lo haces. Besos
EliminarLove your post, great content!
ResponderEliminarOnly 6 MORE MONDAYS till CHRISTMAS!!
MyLyfeMyStory
Kisses Harija!!!
EliminarThank you Irene!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarAinsss para que veré yo este post a estas horas? Que buena pinta Marita, y que bueno te tuvo que quedar.
ResponderEliminarYo cocino fatal, pero le paso la receta a mi chico. Ya te contaré!!
Besazos guapa.
El bizcocho se ve delicioso! me llevo tu receta.
ResponderEliminarLa pulsera es preciosa! me encanta la combinacion de colores , azul blanco y plata espectacular!
Besitosss GUAPETONA.
Pointed, looks great. I make one that is equal parts of carrot and pumpkin and I get chocolate nuggets, it's great too. A kiss and happy monday
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Nice article great post comment information thanks for sharing
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