martes, 18 de noviembre de 2014

Crema de champiñones

Hoy toca entrada de cocina, así aprovecho para tener la receta a buen recaudo porque un día de estos la pierdo y me daría mucha rabia.

Muchas veces utilizo alguna receta que he encontrado por Internet y que me parece que puede quedar bien y en otras ocasiones hago una mezcla personalizada de varias, vamos, a mi gusto. Este es el caso de esta crema de champiñones, que no terminaba de encontrar una que me gustase del todo y comencé quitando de una y poniendo en otra, hasta que al final, éste fue el resultado.

Casi todas las cremas suelen incorporar quesitos, pero me resulta más grasienta, así que ésta no los lleva.
Os la cuento y si probáis a hacerla, ya me diréis que os parece.

Gracias por seguirme y comentar.
Marita

Os enseño en primer lugar como ha quedado. ¿A que tiene buena pinta?






Ingredientes: Como para 4 raciones aproximadamente.

50 grs de aceite (o mantequilla).
250 grs. de champiñones frescos.
200 grs. de patata.
Sal a gusto.
Pimienta negra molida.
500 grs de leche entera.

Elaboración en Thermomix:


1. Calentar la mantequilla o aceite durante 2 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.

2. Poner la mariposa en la Thermomix y añadir los champiñones limpios, la patata troceada, sal y pimienta.



3. Programar 20 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.

    Transcurrido el tiempo, tienen este aspecto:


4. Añadir la leche y programar 5 minutos a temperatura 100 y velocidad 1.



5. Quitar la mariposa y triturar a velocidad 6 unos segundos. Seguir triturando si se quiere que quede una crema más fina.




NOTA: No hay que abusar de la cantidad de champiñones porque puede resultar con un sabor un poco fuerte. 
Si se quiere aún más espesa, para otra ocasión, poner un poco más de patata.
Y si por el contrario se quiere menos espesa, poner un poco más de leche.

En otras ocasiones, compro los champiñones ya partidos y limpios, pero me gustan más enteros y limpiarlos yo, así que aprovechando que el otro día me traje medio kilo, pues me he puesto a limpiarlos y partirlos y el resto los dejo para poner en una ensalada, porque crudos también están riquísimos.














15 comentarios:

  1. Tomo nota Marita, tiene una pinta estupenda y tiene que estar muy buena! Un besazo cariño y otro para maridin.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mária, no es porque la haya hecho yo, pero está muy rica y no es nada pesada ya que no le pongo los quesitos. A maridín le encanta.
      Otro día pongo la de espárragos.
      Besitos a los dos.

      Eliminar
  2. delicious...i want to try to make it

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que te queda buenísima Felicia. Ya me contarás.
      Besos.

      Eliminar
  3. Qué rica y qué fácil.
    A veces nos rompemos la cabeza pensando platos diferentes u originales y resulta que los más sencillos se nos quedan en el tintero y están ricos, ricos y además con fundamento

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes Curra, que la vida no me da para mucho más y procuro hacer comida sana, pero sin grandes complicaciones. Y esta crema cumple todos los requisitos.
      Besos para ti y para Julián.

      Eliminar
  4. pues tiene una pinta buenisima pero yo es que soy adicta a los quesitos (además de al pan....ay dios....igual tengo que tratarme tanta adicción) pero me la apunto para variar de la de calabacin. Es que mi papi cultiva calabacines y fia son como las porras de los picapiedras de grandes
    Un besinnnnnn

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno bueno bueno Fani, ya verás en cuanto aparezca Inma por aquí y lea lo de los "calabacines grandes como las porras de los picapiedras", jajajaj. Ya estamos otra vez metidos en temas.....
      Ahh, vas a tener que mirarte lo de tantas adicciones.
      Que diz maridín que en vez de los quesitos, le pongas chocolate y así te quitas de una adicción.
      Besinos a toda la tropa.

      Eliminar
  5. Oooh, que rico. Mañana mismo me hago con unos champiñones y pruebo la receta, que ahora con el frío cenar ensalada fría no mola y prefiero cremitas así.
    Un besitoo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES una crema fácil de hacer Angie y está muy rica. Ya me contarás.
      Muchos besos guapa.

      Eliminar
  6. De pequeña no gustaba nada y por eso desde entonces no la pruebo. Pero esta tiene muy buena pinta, tomo nota y la probare. Besos

    ResponderEliminar
  7. Uuummmmmmmmm que cremita mas ricaaaaaaa mandame un platito , te ha quedado de relujo, me encantan los champiñones pero crudos en ensalada no me he atrevido a comerlos nunca y mi tia que tiene una fruteria dice que estan de vicio a ver si me tiro un dia al pozo y los cato.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenísima!!!!
    Un beso, Marita

    http://cocoolook.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta y que bien explicado. Creo que me voy a atrever a hacerla y eso que soy nula en la cocina. En casa, cocina mi chico...yo a la cocina sólo entro a coger agua jeje...así que igual le doy una sorpresa.

    Ya te contaré!! Besos mil!!

    ResponderEliminar
  10. Esta sí la hago parecida pero probaré como tú y ya te cuennto. Un besín.

    ResponderEliminar