domingo, 6 de abril de 2014

En la cocina...

El otro día, hablando de recetas con Chus del blog de cocina "Siguiendo a Nenalinda", le comentaba que a veces hacía judías rojas con arroz y bacalao y me dijo que cuando lo hiciera que enseñara la elaboración y receta. Así que os enseño el "reportaje"con todo lujo de detalles.

La cantidad e ingredientes que os indico a continuación es como para dos personas. Yo lo hago con el tiempo justo para comer, ya que si se hace de un día para otro no queda caldoso y teniendo en cuenta que se hace en diez minutos mas o menos, pues es factible.

En primer lugar hay que tener en cuenta que si el bacalao está salado hay que ponerlo a desalar con tiempo suficiente o también se puede comprar ya desalado. En cualquier caso, tenemos que preparar aproximadamente unos 200 o 250 grs de bacalao.

Los siguientes pasos los hago directamente en la olla rápida. 
Poner a calentar un poco de aceite y rehogar bastante ajo picado junto con el bacalao troceado como uno o dos minutos, teniendo en cuenta que no se pegue a la base ni se queme el ajo ni el bacalao.






 A continuación añadimos una medida de arroz (un vasito pequeño)


 Añadimos agua. ¿Cuánta?. Pues utilizamos la misma medida de arroz, pero esta vez con 3 veces de agua.


Lo tenemos haciéndose en la olla rápida cerrada como unos tres o cuatro minutos, dependiendo del tipo de arroz y de olla. Es mejor quedarnos cortos de tiempo porque siempre se puede dejar cocinándose un poco más de tiempo incluso ya con la olla abierta.

No tengo "pinche", pero Keka siempre está a mi derecha en la cocina, mirándome muy atenta. Yo creo que quiere aprender, pero nunca se anima a hacerlo ella. Veremos si algún día consigo que haga ella la comida, jajaja.


Si cuando abrimos la olla vemos que está excesivamente caldoso, lo tenemos un ratito más para que se consuma un poco el caldo y si en cambio se ha quedado muy seco, le añadimos un poco más de agua y lo probamos de sal, por si queremos más.

Cuando el arroz ya está hecho, añadimos como medio bote de las alubias rojas que ya están cocidas, lo mezclamos todo  y lo dejamos dos o tres minutos (sin tapar la olla) para que se mezclen bien los sabores.


Y este es el resultado. Espero que probéis a hacerlo y me digáis que tal os ha quedado.




Otro día tocará receta dulce: Tarta de chocolate con cerveza negra.

Besos

14 comentarios:

  1. Me encanta y además es una receta fácil y rápida! Un besazo.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. No se si comerme ese plato o comerme a Keka! El plato tiene una pinta fenomenal y seguro que lo preparo un dia de estos, pero es que Keka está ¡guapiísisisisima!.
    Besos Marita.
    Inma.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A Keka solo te dejo que le des un mordisquito, que no nos va a quedar nada para nosotros, jajaja. Y el plato te lo recomiendo, está muy bueno, ¡¡¡no es por que lo haya hecho yo!!!, pero influye.
      Por cierto, me han publicado en el facebook de Extreme Collection, una foto con una de las chaquetas de su tienda(la rosa que os enseñé hace unos días), que aparece en la entrada de mi blog.
      Dime que te parece (si puedes pasarte claro).El link es:
      https://www.facebook.com/THEEXTREMECOLLECTION/photos_stream
      Besos guapísima.

      Eliminar
  3. Bueno qué cocinitas nos has salido, me encantan las recetas y los paso a paso.Ésta que sacas hoy, no puede ser más sencilla, ni más rápida y con esa buena pinta, será cuestión de probarla.
    Qué bien que te hayan sacado en el blog de extreme collection, eso siempre es un espaldarazo.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes que probar las judías, están riquísimas.
      ¿Te has pasado por Extreme a ver la publicación?. La verdad, es que me ha hecho muuuuucha ilusión.
      Besos guapa y que tengas buena semana.

      Eliminar
  4. Mi madre siempre hacía judias pintas con arroz, hace años que no las como, me voy a animar a hacerlas que me encantan las legumbres. Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y se hacen muy rápidas. ¿Qué tal va la operación "alfombra"?. Que tengo ganas de verla.
      Muchos besos Carmen

      Eliminar
  5. ¡Qué perra tan bonita! Me encanta ;D
    La receta me ha gustado, aunque creo que nunca he probado ese tipo de alubias. Las más parecidas que conozco son las azuki, para dulces japoneses. Tiene muy buena pinta el plato final y ahora que es temporada de bacalao como quien dice... pues ¡genial idea!

    Y ¡¡quiero ver esa tarta de chocolate y cervezaaa!! Sólo el nombre ya suena deliciosa. Besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias de parte de Keka.
      Y respecto al plato, es todo un cumplido viniendo de ti. La tarta de chocolate la pondré en breve.
      Besos Diana.

      Eliminar
  6. Pero que rewonita eres Marita ha sido dicho y echo ,has echo la receta y la has publicado en el blog asi que encuanto encuentre esas alubias rojas me pongo a ello ya te contare que tal me queda .
    Nunca he comido asi el bacalao y solo con ver los ingredientes estoy segura de que me va a encantar.
    Una receta , paso a paso y presentacion de 10 points.
    Ahora me has dejado con los dientes largos quiero ver esa tarta de chocolate y cerveza ummmmmmmm.
    Keka es una pinche de relujo ademas de una preciosidad .
    Bicos mil wapisima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quiero ver en tu maravilloso blog esta rica receta versionada por ti.
      Besos guapa y gracias de parte de Keka.

      Eliminar
  7. Que noooooooo.....¡¡¡¡¡¡, que Keka no se pone a tu derecha en la cocina para aprender ni ayudarteeee, se pone ahí para ver si cae algo de papeo, jajajajajaja
    Besitos para todos, y uno mu gordo pa la Kekorroncha ;-))
    Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que nooooooooo, que es muy buena y solo come sus pequeños piensos y sus chuchea.
      Muchos besos.

      Eliminar